2012年6月16日土曜日

ピーマン肉詰め

今日はピーマンの肉詰め(4人前)

(用意するもの) ←調味料は除く
・挽肉 500g 
・玉葱 2個 
・ピーマン 3袋
・卵 2個

(作り方)
①玉葱みじん切りして、炒める 塩コショウするといい。 ←炒めた後冷ますこと。
②ピーマンは半分に切って、中のタネとか取り出す。
③挽肉と①の玉葱と卵2個を混ぜ、これまた塩コショウで下味をつける。
④ピーマンに③を入れる。

                ↑ トウヤくんも手伝ってくれました。

                  ↑これでだいたい2人前ぐらい。

⑤挽肉の面を下にして、フライパン弱火にて焦げ目がつくまで焼く。
⑥鍋にタレ(味の素ダシ、醤油、砂糖、みりん)←適当に、自分流に
を作り、そこへ今度はピーマン面を下にして、煮る。内側の挽肉にも火が通ったら完成。


完成図


ザッツオール!

外岩シーズンオフしたんで、これからはお料理に力をいれてブログ更新します。
今日の晩御飯何にしようかしら?という方参考にしてね。

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