(用意するもの) ←調味料は除く
・挽肉 500g
・玉葱 2個
・ピーマン 3袋
・卵 2個
(作り方)
①玉葱みじん切りして、炒める 塩コショウするといい。 ←炒めた後冷ますこと。
②ピーマンは半分に切って、中のタネとか取り出す。
③挽肉と①の玉葱と卵2個を混ぜ、これまた塩コショウで下味をつける。
④ピーマンに③を入れる。
↑ トウヤくんも手伝ってくれました。
↑これでだいたい2人前ぐらい。
⑤挽肉の面を下にして、フライパン弱火にて焦げ目がつくまで焼く。
⑥鍋にタレ(味の素ダシ、醤油、砂糖、みりん)←適当に、自分流に
を作り、そこへ今度はピーマン面を下にして、煮る。内側の挽肉にも火が通ったら完成。
完成図
ザッツオール!
外岩シーズンオフしたんで、これからはお料理に力をいれてブログ更新します。
今日の晩御飯何にしようかしら?という方参考にしてね。
0 件のコメント:
コメントを投稿